您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

迎接祖国70年华诞 展职教时代风采

发布日期:2019-05-08 11:11来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

迎接祖国70年华诞 展职教时代风采

——淮南市2019年“职业教育进校园”活动号角吹响

 

今晨, 伴随着旭日的冉冉升起,淮南市2019年“职业教育进校园”活动再次扬帆起航。七点整,14辆满载宣传展板的彩车分成2组准时从市教育体育局出发,在未来的三周内,我市13所经省教育厅公布的具有招生资质的中职学校将深入到我市113所初中生源校进行宣传。

本次活动旨在大力宣传国家职业教育的政策,竭力将那些没有条件就读普通高中的学生,正确引导到职业学校中来,最大限度地让这些不能升入高中就读的学生,到职业学校来学会一门技术,练就一技之长;选择另外一条对口高考的途径考入理想在高校。

活动期间,宣讲团主要任务是:把职业教育对于学生、学生的家庭以及当今社会的重要作用以及国家对职业教育的惠民政策告知学生及家长;发放《2019年淮南市职业学校报考指南》及《2019年淮南市职业教育进校园活动招生指南》,做到每位初三应届毕业生人手一本;现场组织学生观看职业学校宣传片,宣传职业学校的办学特色和专业就业升学前景,帮助学生选择适合的职业学校和专业,接受现场咨询等;利用初中学校计算机教室,现场解读中职政策,让学生熟悉安徽省中职招生政策,了解安徽省中等职业学校网上招生录取平台使用的基本操作规程。

 通过此次活动,定能把我市的中职学校和各校的招生专业,以及国家对中职学生的资助政策,全面地宣传到位,让需要接受职业教育的每个家庭、每个适龄青年都能够全面了解每个中职学校的每个专业,并充分感受到职业教育惠及于民的温情,同时为完成我市今年的中职招生任务打下了坚实的基础。

分享到: