您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

"峥嵘七十载 奋进新时代"主题演讲比赛圆满落幕

发布日期:2019-05-09 09:27来源: 市教育体育局作者:教体局团委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迎接中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国成立后,特别是改革开放以来淮南教育体育所取得的可喜成绩,展现教体系统良好精神风貌,57日,由淮南市教育体育局主办的“峥嵘七十载 奋进新时代”主题演讲比赛在淮师附小山南校区拉开了帷幕。淮南市教育体育局副局长王峰、淮南市新华书店总经理李小松、淮南师范附属小学校长沈建山、淮南市教育体育局团委书记花璇出席了此次活动。

本次演讲比赛分为小学组、初中组、高中组和教师组,来自淮南市各市属学校的61位师生参加了比赛。他们在赛场上时而娓娓道来,时而铿锵有力、慷慨激昂,他们从身边的小事说起,叙述了七十年来的巨大变化,精彩的内容博得了台下观众的阵阵掌声。本次比赛邀请到了淮南师范学院党委宣传部常务副部长方川 、安徽工贸职业技术学院思政部教授、省级普通话测试员李雪梅、淮南电视台今晚800主持人王亮、淮南师范学院教育学院党委副书记、副教授孙宏星和淮南师范学院文学与传播学院汉语言文学专业副教授曹芝兵担任评委,他们用专业的水准对选手们的表现进行了评判。




颁奖仪式上,领导们为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品并表示了对他们的祝贺。活动结束后,全体参赛选手合影留念。此次比赛不仅加强了市属各校的沟通交流,更让大家深刻感受到祖国七十载的变化,生活在新时代的我们,一定会牢记使命,不忘初心,奋进前行!

分享到: