您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

市教体局举办2019年新团员集中入团仪式暨纪念五四运动一百周年主题团日活动

发布日期:2019-05-09 09:46来源: 市教育体育局作者:教体局团委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月30日下午,“青春心向党 建功新时代”——淮南市教体局2019年新团员集中入团仪式暨纪念五四运动100周年主题团日活动在淮南市特殊教育学校成功举办。共青团淮南市委员会书记杨亮,淮南市教体局党委副书记、副局长过其林,团市委组织部部长王芳,淮南市教体局团委书记花璇,淮南市特殊教育学校校长吴杰出席活动,全市各校新老团员代表和共青团干部近百人参加了活动。

活动现场,来自田家庵区第十六小学的少先队员代表首先献词,团市委书记杨亮向教体系统团员送上节日祝福并寄语新老团员,特校听障八一班吴扬萌同学,市学联副主席,淮南二中学生会主席梅笑寒同学分别作为新老团员代表发言,出席活动的各位领导还为吴扬萌等50名特校及全市各校新团员代表颁发团员证,并赠送《团章》和《习近平七年知青岁月》祝贺他们光荣地加入共青团。来自特校的5名新团员和10名老团员在校团委书记宫媛媛的带领下,一字一句地用手语和其他全市学校新团员代表一起进行入团宣誓和重温入团誓词。


今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻组织开展这次活动就是为了缅怀五四先驱,发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,激励青少年砥砺前行,奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

参加活动的新老团员代表纷纷表示,通过此次庄严而极具教育意义的入团仪式和重温入团誓词活动,尤其是看到特校的同学们也积极要求加入团组织,更加明确了自己作为继承和发扬社会主义事业的时代新人所肩负的责任和使命,在今后的学习生活中一定严格要求自己,时刻听党话,永远跟党走,做一名合格的共青团员,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗! 

分享到: