您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

淮南市首届中学生辩论赛圆满闭幕

发布日期:2019-05-09 10:15来源: 市教育体育局作者:教体局团委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,进一步加强未成年人思想道德建设,引导中学生树立正确的世界观、人生观、价值观和理想信念,培养学生思辩和团队协作精神,4月29日下午, 历时近半年的“践行核心价值观 思辨青春正能量”淮南市首届中学生辩论赛在淮师附小山南十六小顺利落下帷幕。市教体局党委书记、局长李蔚然,市教体局党委副书记、副局长过其林,市委宣传部宣教科科长刘颖等领导出席活动,来自全市的300余名师生代表参加了活动。

本届大赛,来自全市的二十支参赛队伍经过六轮十九场比拼,最终淮南二中和寿县一中一路过关斩将成为总决赛的正反双方。比赛现场,两队围绕“当今社会,寒门再难出贵子”还是“当今社会,寒门照样出贵子”的话题展开激烈辩论,双方势均力敌,唇枪舌战,频出的金句引得台下掌声不断。最终在现场观众评审的举牌投票下,淮南二中以4票的优势获得本届辩论赛总冠军,寿县一中荣获亚军。来自淮南二中的李浩祥、寿县一中的李敖获得本场比赛最佳辩手。

 


附:淮南市首届中学生辩论赛获奖情况一览表

 

“践行核心价值观 思辨青春正能量”淮南市首届中学生辩论赛获奖情况一览表

 

优秀组织奖:

淮南四中    淮南九中    淮南十三中   

淮南二十一中    淮南二十四中

 

优秀辩论队、优秀辩手:

淮南三中    凤台一中    寿县二中    寿县安丰高中

王仔健      周泽旭      郑定强      吕晓笛

 

季军、季军赛最佳辩手:

淮南一中      鲍诗雅

淮南二十六中    柏蕾

 

亚军、亚军赛最佳辩手:

寿县一中    李敖

 

冠军、冠军赛最佳辩手:

淮南二中    李浩详

分享到: