您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

局党委召开教育扶贫攻坚专题工作会议

发布日期:2019-05-09 15:21来源: 市教育体育局作者:勤俭办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

57日上午,市教育体育局党委召开教育扶贫攻坚专题工作会议,局党委成员参加会议,局党委书记、局长李蔚然主持会议。


会议学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。局党委委员、副局长陈晓斌传达了市扶贫开发领导小组、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议和全市解决“两不愁三保障”突出问题和深入整治扶贫领域形式主义官僚主义、持续开展“重精准、补短板、促攻坚”专项行动工作推进会会议精神。会议听取了市教体局中央省委市委脱贫攻坚专项巡视(巡察)反馈意见整改工作进展情况汇报,审议并原则通过《进一步加强革命老区寿县教育扶贫攻坚实施方案》和2019年春季学期学生资助资金发放情况的报告。

李蔚然总结会议时指出,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,局党委务必高度重视,全力抓好教育扶贫工作。一是要进一步提升政治站位,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示,要做到学通、弄懂、悟透、践行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面推进全市教育扶贫工作。二是落实巡视巡察整改,力克形式主义官僚主义。要对标对表,把问题改彻底、改到位。要举一反三,建章立制,形成长效机制,确保教育脱贫攻坚工作精准落地。三是聚焦目标任务。把革命老区寿县作为教育扶贫攻坚主战场,加大对寿县的支持力度;全力解决“两不愁三保障”突出问题,补齐教育扶贫短板,提升贫困地区教育发展水平,落实控辍保学措施,不让一名学生因贫困而失学;精准落实国家资助政策,按规定发放“两免一补”等各类资助资金,实现各级各类学校建档立卡家庭学生资助全覆盖,做到应助尽助。四是切实做好定点帮扶工作,协调推进产业扶贫,电子商务服务,增加农民及集体经济收入。五是强化作风建设,压实主体责任。严格跟踪问效,坚持“四不两直”方式调研督查,确保教育扶贫攻坚取得实效。

分享到: