您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

市教体局举办深入学习习近平关于教育的重要论述专题培训班

发布日期:2019-08-06 18:02来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



8月2日,全市教体系统“深入学习习近平关于教育的重要论述”专题培训班在淮南市教师进修学校举办。市教体局党委书记、局长李蔚然出席开班式并作辅导报告。各县区教育主管部门负责同志、宣传和德育工作负责人,市直各校和民办高职中职学校负责同志、中层干部和思政课教师代表共约150人参加了培训。局党委副书记、副局长过其林主持会议。

会议集中学习了习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会精神和习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上讲话,分组开展了集中研讨,安排了“党史,新中国史”专题学习任务,撰写学习培训心得体会。

李蔚然在辅导报告中指出,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,对于加快推进淮南教育现代化建设,办好人民满意的教育,交出新时代教育工作满意答卷具有重要意义。我们要把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神作为当前和今后全市教育系统重要政治任务,下功夫学懂弄通做实,奋力转化为教育改革发展的生动实践。

李蔚然强调,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,重在学深学透、落细落实。要深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述,深刻理解坚持社会主义办学方向的政治原则,深刻理解优先发展教育事业的战略部署,深刻理解立德树人的根本任务,深刻理解加强教师队伍建设的基础作用,深刻理解服务中华民族伟大复兴的使命担当。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合教育工作实际,聚焦事业发展的主要矛盾和百姓关切、社会关注的教育热点难点问题,把所学所思与解决难题、推进工作紧密结合起来,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的气魄,加快推进教育现代化,奋力办好人民满意的教育,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 


 

分享到: