您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

市教体局召开教育扶贫攻坚秋季攻势动员会暨专项巡视整改调度会

发布日期:2019-08-08 08:37来源: 市教育体育局作者:勤俭办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

87日上午,市教体局召开教育扶贫攻坚“秋季攻势”动员会暨专项巡视整改调度会,县区教育主管部门主要负责人、分管领导、教育扶贫办主任,市属中小学校校长,市教体局相关科室负责人参加会议,市教体局党委书记、局长李蔚然出席会议,会议由市教体局党委委员、副局长陈晓斌主持。

会上相关科室负责人通报了20197月教育扶贫暗访督查情况,宣读了《2019年教育扶贫攻坚秋季攻势实施方案》,相关科室负责人对近期相关工作进行了安排部署。

陈晓斌传达了全市脱贫攻坚秋季攻势动员会暨专项巡视整改工作调度会会议精神并提出工作要求。


李蔚然就推进教育扶贫攻坚“秋季攻势”,强调了三点意见。一要深入学习,提高站位。要深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚关键阶段的重要论述,进一步凝聚思想共识,把握前进方向,明确工作重点,强化作风整治,坚持精准扶贫、精准施策。二要坚定目标,提升质量。着力解决“义务教育有保障”存在的突出问题。抓排查,补短板;抓督查,求实效。认真开展巡视整改回头看,举一反三,建立长效机制。三要压实责任,发力冲刺。各单位要始终保持攻坚状态,坚定信心决心,咬定攻坚目标,层层压实责任,聚焦基层工作中的难点和阻点,按照既定时间节点,高质量地推进,确保年度任务顺利完成;深入开展“三个以案”警示教育,切实转变工作作风,力戒形式主义官僚主义。

分享到: