您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

我市完成2018年度县区党政领导干部履行教育职责督导考核工作

发布日期:2019-08-14 10:49来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

       根据省委组织部、省人民政府教育督导委员会、省教育厅《关于开展2018年度县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导考核的通知》精神,市委组织部、市政府教育督导委、市教育体育局会同市人社、编办、财政、审计等部门组成联合督查组,于725日至86日对我市大通区、田家庵区、潘集区、凤台县、谢家集区、八公山区、寿县、毛集实验区等八个县区组织实施了2018年度县(区)党政领导干部履行教育职责督导考核。



本次考核主要采取“网上评价”与“现场验证”相结合的方式进行。相关县区按照考核指标体系框架结构,建立系统的电子档案,上传至指定督导考核平台,专家复评的“材料审验”环节全部在网上进行,实地验证时,侧重于现场查看和数据核实,提高了督导考核的工作效率,切实减轻县区迎检工作负担。

各县区高度重视教育履职的自查自评工作,并根据考核指标内容认真进行自我评估,撰写《自评报告》,如实填写《考核自查评分表》和《自查情况汇总表》。722日至24日,市专家组在网上进行了“材料审验”。 725日至86日,市复查专家组分赴各县区进行 “现场验证”。市复查组通过听取汇报、查阅资料、核查数据、深入学校等方式,多层面、多角度对各县区2018年度贯彻执行党的教育方针情况、落实教育法律、法规、规章和政策情况,各级各类教育发展情况、统筹推进教育工作情况、加强教育保障、规范学校办学行为等方面进行全面核查,详细了解县区教育工作开展情况,经专家组集体评议,形成初步督导考核意见,当天进行现场反馈。反馈意见既充分肯定成绩,也客观指出存在问题,并提出具体整改建议。

下一步,市督导办将对考核情况进行汇总和梳理,形成市复查报告及市督导考核情况相关表格,经综合评议后,连同县区需报送材料,报请省政府教育督导委审核确认。

 

分享到: