您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

市教体局组织读书班学员参观大通万人坑爱国主义教育基地

发布日期:2019-10-07 15:12来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月27日上午,市教体局组织“ 不忘初心、牢记使命”主题教育读书班前往全国首批国家级抗战纪念遗址、爱国主义教育基地大通“万人坑”教育馆参观,接受爱国主义教育。局领导与75名党员干部参加了活动。

参观前,局党委副书记、副局长过其林带领全体人员在党旗前重温了入党誓词。随后,大家在讲解员的引导下,参观了日军侵占淮南时期罪行实物资料、原始文字、遗址照片、绘图资料等,认真聆听讲解员讲述日寇侵华历史,仔细观看日军疯狂残害淮南矿工的件件罪证,深入了解矿工在非人环境下遭受的种种摧残,追思万人坑遗址内的13000名死难同胞。

这次参观教育活动进一步激发了大家的责任感和爱国情怀。纷纷表示,一定要铭记历史、勿忘国耻,把“ 不忘初心、牢记使命”主题教育效果落到了实处。立足本职岗位,履职尽责,培养更多优秀人才,为早日实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

 

分享到: