您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

市教体局举办不忘初心牢记使命主题教育读书班

发布日期:2019-10-14 13:42来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

       

       根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,926日上午,市教体局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班正式开班。局党委成员、市直各校党组织负责人、局党委直管各民办学校党组织负责人、机关各科室负责人共75人参加集体读书班。局党委副书记、副局长过其林同志主持读书班活动。

  本次读书班自926日至30日,共5天。读书班采取集中学习和个人自学结合方式,划分3个集中研讨小组。学习期间,将集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章等重点书目;学习习近平总书记关于教育的重要论述、学习党史和新中国史等内容。同时,读书班将邀请理论专家讲授课主题党课,参观爱国主义教育基地,观看电视专题片,学习上级通报的违纪违规典型案例、开展主题教育专题学习交流研讨等。

  局党委要求读书班的学员要认真贯彻中央和省委、市委要求,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,要将办好读书班作为践行抓实主题教育的有效载体。一要提高政治站位。要充分认识此次主题教育的重大意义,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻领会和把握主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、重点措施和领导带头的实践要求,抓实读书班等各环节工作。二要真正学深悟透。要静下心来、沉下心来读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,在提升学习实效上下功夫,在学懂弄通做实上见成效。三要坚持示范引领。领导干部要带头学习,做好表率、做出样子,要先学一步、学深一点,起到引领示范的作用。要结合学习原著、结合教育体育工作实际,围绕专题,聚焦从加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养等重点内容,坚持问题导向和目标导向,主动对标对表、深刻自我检视,深入交流研讨,讲体会,找差距,谈整改。

分享到: