您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

淮南市教体局开展规范办学行为督查

发布日期:2019-10-17 05:55来源: 市教育体育局作者:基教科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步规范中小学幼儿园的办学行为,10月15日,淮南市教体局党委委员、副局长王国明率市教体局基教科一行4人,以“四不两直”的方式对全市部分中小学校办学行为进行督查。

王国明一行先后来到田家庵区洞山中学、田家庵区第十八小学和淮南四中,通过听取汇报、与师生面对面交谈、深入教室和教师办公室实地查看等方式,对各校落实小学零起点教学、课程设置、课时安排、作息时间、学生家庭作业、教辅征订、控辍保学、大班额治理及义务教育均衡发展等方面进行深入抽查和了解。

王国明对各学校在规范办学行为方面所做的努力给予肯定,对督查中发现的问题要求立即整改。并强调,各学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,牢固树立“为国育才、为党育人”观念,落实立德树人根本任务。要进一步提高政治站位,认真贯彻落实省、市有关规范办学行为要求,严格加强学校管理;要把规范办学行为、推进素质教育的具体要求作为学校办学行为准则,把办人民满意的教育作为责任和使命;要在规范办学行为的基础上,进一步加强对提高义务教育质量、新中考趋势和高中育人方式改革的研究,促进学校内涵式发展。

    在督查的同时,王国明还就“不忘初心、牢记使命” 主题教育中学习教育、工作业务方面向基层学校广泛征求意见和建议。

分享到: