您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

李蔚然赴寿县调研新时代乡村教师队伍建设工作

发布日期:2019-10-19 14:08来源: 市教育体育局作者:寿县教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月15日下午,淮南市教育体育局局长李蔚然一行,到寿县窑口小学走访调研、座谈乡村教师队伍建设情况。

座谈会上,寿县教育体育局副局长张士毕,窑口学区管理中心主任陶善涛、窑口小学校长张宝和教师代表纷纷作了发言。近年来,寿县通过义务教育均衡发展、无校籍管理、特岗教师招聘、“三支一扶”等政策措施,打造了一支师徳高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。随着农村教师一次性绩效工资政策的落实,农村教师的工作生活条件得到了极大的改善。但是,在市场经济体制的作用下,教育发展存在着专业发展动力不足、乡村教师老龄化严重、教师补充机制不完善、编制不能满足需要、乡村教师评优评先、职称评聘问题突出。

李蔚然充分肯定了寿县在农村教师队伍建设工作中取得的成绩。她指出,寿县通过义务教育均衡发展、无校籍管理、提高偏远学校教师的生活补助和实施支教等一系列措施,缓解了偏远农村学校师资力量薄弱、业务水平参差不齐等问题,有效促进了全县教育的均衡发展。她强调要切实加强农村教师队伍建设,认真研究影响农村教师发展的重要因素,做好政策制定前的调研工作,如教师职评情况的反馈、小学科教师师资不足、义保经费规范使用的问题等。她希望,要加快探索的步伐,通过持续地改革与创新,造就一支热爱学生、业务优良、扎根守业的农村教师队伍。


分享到: