您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市教育体育局召开2019年教体系统老干部工作会议

发布日期:2019-04-18 16:06来源: 市教育体育局作者:陶华让阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

       为贯彻全国、全省老干部工作会议精神,做好老干部工作,把老干部这支队伍组织起来、团结起来、凝聚起来,充分发挥老干部积极作用。 2019412日下午,市教育体育局召开了2019年教体系统老干部工作会议。各县区教育体育主管部门和市属学校具体负责离退休干部工作的领导参加了会议。

会议传达全省、市老干部工作会议精神并宣读了《全市老干部工作系统“双创”竞赛活动实施意见》(淮老干字[2019]8号)、《关于开展全市“五好”离退休干部党组织、“四好”离退休干部党员评选活动的通知》(淮老干字[2019]9号)、《关于在全市开展先进老干部活动中心(室)评选活动的通知 》(淮老干字[2019]16号)、《市教育体育局2019年老干部工作要点》(教办[2019]2号)等文件,对2018年主要工作进行了总结并对2019年工作安排提出具体工作要求。

一是不断探索离退休干部党组织建设创新发展。按照“利于活动、便于管理、应建尽建”的原则,创新组织设置和活动方式,做到“离退休干部党员在哪里、党的组织和工作就覆盖到哪里”。各县区教体主管部门要加强离退休干部党支部建设力度,力争做到全覆盖。

二是全面落实老干部两项待遇,做好特色化服务。做好中秋、国庆、元旦、春节和易地安置、异地居住老干部走访慰问工作,落实老干部阅文学习、走访慰问、情况通报、参观考察、参加重大活动和重要会议等制度。

三是不断完善活动阵地建设。按照“建设好、使用好、服务好、管理好”的要求,进一步加强各单位老干部学习活动阵地建设,为老干部实现老有所教、老有所学、老有所乐创造条件。全面加强老干部活动阵地离退休干部基层党组织建设,引导离退休干部党员深度参与活动中心管理工作。

    四是积极开展“纪念建国70周年”系列活动,充分发挥老干部正能量。通过开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研和召开座谈会、文艺演出、书画展、征文、演讲、知识竞赛、参观考察、奉献正能量等活动,组织离退休干部畅谈祖国巨变,引导他们从社会发展进程看形势,从切身体会和身边变化看发展,坚定走中国特色社会主义道路的信念和决心。

    五是扎实开展好老干部各项工作。各县区教育体育主管部门和市属各校要向单位分管领导汇报,指定专人负责抓好工作落实,认真落实好2019年教体系统老干部工作各项任务。 

分享到: