您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

我市四名教师在全国新媒体新技术教学应用课例评选活动中获奖

发布日期:2019-04-22 10:29作者:市电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


日前,中央电教馆公布了2019新媒体新技术教学应用课例评选活动的获奖名单,我市洞山中学李芳老师的课例《孙权劝学》、淮南师范附属小学孙婷婷老师的课例《大自然的声音》荣获一等奖;八公山区第三小学周磊老师的课例《伯牙绝弦》、淮南一中梁姗姗老师的课例《Dream Houses》荣获三等奖。

此次活动由中央电教馆主办,面向基础教育领域所有学段学科教师,是基于移动终端类、交互式电子设备类、云课堂计算机教室类、创客教育类、人工智能类等优秀课例的评选活动,旨在调动广大教师运用信息技术进行课堂教学的积极性,促进新媒体新技术在课堂教学中的有效应用,提升教师的信息化教学素养,推进信息技术与教育教学的深度融合。

近年来,我市高度重视信息化建设与应用,积极推广新技术新媒体在教学中的应用,为广大教师了解教育技术的前沿、交流技术的应用、提高技术应用水平等方面提供了多方位交流和展示的平台。这一成绩的取得既彰显了我市在教育信息化应用方面探索的成果,也体现了我市教师运用新媒体新技术辅助教学能力的提高和进步。


分享到: