您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

2019年全市中小学实验教学说课大赛圆满落幕

发布日期:2019-05-13 16:11来源: 市教育体育局作者:教体局仪器站阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

      经过充分准备、广泛动员,淮南市2019年实验教学说课大赛于511日在淮南一中主教学楼顺利举办。市教育体育局党委成员、总督学汪昌池亲自莅临比赛现场进行指导。

     本次大赛依据《安徽省教育厅关于举办2019年全省中小学实验教学说课大赛的通知》( 皖教秘〔2019160),和淮南市教育体育局《关于举办2019年全市中小学实验教学说课评比活动的通知》(教秘仪〔201936号)文件精神举办。各县区教育部门、各级学校通过广泛动员,充分调动了广大教师参与实验教学说课评比的积极性。通过层层选拔,最终有62位实验教学创新能力强的教师被择优推荐参加市级评比活动。


   

 

      本次活动,每位参赛教师说课时间为10分钟,教师自备实验器材和课件。比赛中,大多数教师能够创新使用实验器材,优化实验教学设计,展现出了扎实的实验教学功底,赢得了评委老师的赞许。

经过激烈比拼,最终淮南二中吕旭东等十八位教师获得代表淮南市教育部门参加省教育厅举办的全省实验教学说课比赛的资格。


比赛结束后,每组评委都对参赛教师的说课情况进行了现场点评,指出他们的优缺点,并给予了宝贵的建议,大大地提高了参赛教师的说课和教学能力。


分享到: