您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

淮南市教体局参加2019 全市食品安全宣传周活动

发布日期:2019-07-02 09:24来源: 市教育体育局作者:德育科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月25日,全市“食品安全宣传周” 启动仪式在吾悦生活广场隆重举行。市教体局党委副书记、副局长过其林就市教体局如何保障全市校园食品安全,维护广大师生身心健康做了主题发言。


6月21日至73日是全国食品安全宣传周。市教体局印发了《关于开展2019年校园食品安全宣传周活动的通知》,要求各学校做好 “师生健康中国健康”主题健康教育活动,落实好校长集体陪餐制,大力开展食品安全教育进校园活动,引导学校食堂从业人员开展推进食品行业诚信体系和社会公德建设,弘扬尚德守法的行业风气。

通过开展全市校园食品安全宣传周活动,进一步提升了全市广大学生、教职员工及学生家长的食品安全科学认知水平,增强自我保护意识,很好地解决了学校食品安全工作中的众多突出问题,有效保障师生舌尖上的安全。



分享到: