您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

淮南市第三届中小学体育教师教学基本功比赛圆满落幕

发布日期:2019-07-31 16:17阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月19日下午,为期两天的淮南市第三届中小学体育教师教学基本功比赛在淮南十九中落下了帷幕。

 



本次体育教师基本功比赛分为理论与实践两部分六个单元,理论部分为现场撰写单元计划、观看录像课进行评课,分小学组与中学组同时进行。

 

  (单元计划与听评课)

实践部分为广播操武术操、规定专项形神拳、自选技能展示与模拟微课。

  

(实践部分展示)

 

       选手们通过抽签的形式进行模拟微课教学:

 

 (模拟微课教学)    

       在比赛的过程中,青年教师们激情四射、活力无限,应战沉着,表现出较高的综合素质和学科素养。

评委们遵循公开、公平、公正原则,评分工作严谨负责,按照评价指标体系,做到评判有理、给分有据,一丝不苟地完成本次比赛的评分工作。参赛教师态度认真、积极备赛、成效显著,展示了青年体育教师扎实的教学基本功和良好的教学素养。此次比赛也是为参加全省第八届中小学体育教师基本功比赛提前进行准备,进行省赛选手的选拔!

分享到: