您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

我市学生在第二十届全国中小学电脑制作活动中取得优异成绩

发布日期:2019-08-07 06:14阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,由中央电化教育馆主办的第二十届全国中小学电脑制作活动在山东省潍坊市举行, 来自全国各地的中小学、中职学生参加了数字创作评比、机器人竞赛、创客竞赛等项目的角逐。

我市共有四名同学经过市赛、省赛层层选拔成功入围国赛,经过技术测试、现场答辩、现场制作等环节的比拼,喜获佳绩。其中,大通区第二小学杨凌墨然同学获得小学组电脑动画一等奖(指导教师:王淮群),寿春中学陈楚汉同学获得初中组电脑绘画一等奖(指导教师:王炳君),淮南市职业教育中心王强强同学获得中职组电脑动画二等奖(指导教师:胡莹),淮南一中石浩瀚同学获得高中组创意智造三等奖(指导教师:陈禄伟)。这是我市参加该项活动近年来的最好成绩,获奖选手覆盖小学、初中、高中、中职所有学段,获奖等级较以往有很大提升。

全国中小学电脑制作活动是一项旨在促进我国基础教育信息化建设、展示中小学生信息技术实践成果的全国性评比活动,自2000年起每年举办一届,至今已连续办了二十届。活动以实践 探索与创新为主题,鼓励广大中小学生结合学习与生活实际,积极探索、勇于创新,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,培养发现问题、分析问题和解决问题的能力,对全面提升学生的综合素质起到了积极的促进作用。

近年来,市教育体育局大力推进教育信息化建设与应用,积极探索信息技术与教育教学的深度融合。通过组织开展全市中小学电脑制作及机器人竞赛等活动,进一步推进了我市中小学信息技术教育教学工作,有力地促进了中小学生信息素养与实践能力的提升,激发了学生的创新精神。

分享到: