您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

我市教师在国家级省级实验教学说课大赛中成绩喜人

发布日期:2019-10-17 05:56来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019年5月,淮南市教育技术装备中心在我市各级教育主管部门和相关学校的支持下,举办了2019年全市中小学实验教学说课大赛活动,选拔出18名优秀教师,代表淮南市教育部门参加5月28-30日在蚌埠市举行的全省中小学实验教学说课大赛,通过激烈的角逐,共有4人获得省一等奖,7人获得省二等奖,7人获得省三等奖,淮南市教育技术装备中心获得优秀组织奖,综合成绩名列全省第四。尤其喜人的是,淮南二中吕旭东老师获得安徽省高中化学组第一名,并由此获得代表安徽省教育部门参加全国大赛的资格,这也是我市自2015年以来又一次有教师参加全国性实验教学说课大赛。


2019年1011-13日,吕旭东老师代表安徽省参加了在青岛举行的第七届全国中小学实验教学说课活动,经过精彩演绎、完美展示,吕旭东老师最终荣获本次活动的全国最高荣誉——“2019年度全国中小学实验教学能手称号。


此项佳绩的取得是吕旭东老师上进、勤奋的结果,同时也是市教育技术装备中心和市教研室领导的大力支持的结果,是市化学教研员郑文年老师及其化学团队悉心指导、全程助力的结果,是淮南市教育技术装备中心更名后积极转变工作职能,由仪器配备向实验教学普及,提高教师实验水平方向转变的结果。

 

淮南市教育技术装备中心

                                                                                                                                                  2019年10月
分享到: