您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

精心视导指方向 提早谋划出成果

——对寿县一中高三教学进行专项视导

发布日期:2019-10-18 09:13作者:淮南市中小学教学研究室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,全面落实《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,根据淮南市中小学教学质量提升大会的要求,坚持立德树人的根本目标,狠抓教学质量,通过高效课堂的打造,进一步减轻学生课业负担,市中小学教学研究室在市教育体育局党委的领导下,经过精心准备,认真谋划,于10月15日,组织专家32人赴寿县一中开展毕业班教学专项视导工作,县教体局党组成员、纪检组长汪守贵等参与活动。

上午8时,毕业班专项视导对接会在寿县一中会议室召开,寿县一中党总支书记、校长王文永对专家们的到来表示热烈欢迎,希望各位专家多多指教,进一步提升寿县一中毕业班教学工作质量。

随后,视导组通过听汇报、查资料、分学科深入课堂听课30多节、观摩大课间高三跑操活动、问卷调查和组织教师座谈等方式,对寿县一中的办学思想、学校管理、课堂教学和办学成效等方面进行全面了解诊断。

下午2时,各个学科开展了评课活动。大家畅所欲言,从教学设计到课改理念,从教师专业素养到教风、学风,教研员们诚恳的点评给了老师们莫大的鼓舞和鞭策,对于他们的专业成长起到了引领作用。

在听评课的基础上,专家及寿县一中行政班子成员、各学科教研组长、高三年级备课组长、教师召开了毕业班教学视导总结反馈会。市教研室负责人、各学科教研员及与会专家对毕业班教学视导情况进行了全面的信息反馈和评议。大家指出,寿县一中高三毕业班的工作计划详实、常规工作扎实、检查手段落实、反馈有效及时并预祝淮南市及寿县一中在2020年高考中再创新辉煌。

寿县一中党总支副书记、副校长赵士兵代表学校对各位专家的辛勤指导表示衷心的感谢,寿县一中会进一步更新教学观念,不断改进课堂教学方法,优化教学过程,打造高效课堂,细化教学管理,注重核心素养的培养,加强与市内兄弟学校的交流学习。学校将会以本次视导为契机,认真落实视导组的指导意见,正视问题和不足,不断提高教育教研水平,力争教育教学质量再上新台阶。

分享到: