您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南四中召开意识形态扫黑除恶等工作会议

发布日期:2019-05-15 15:16来源: 市教育体育局作者:淮南四中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

        2019年5月10日上午,淮南四中党政领导班子在行政楼二楼会议室召开意识形态工作推进会、扫黑除恶专项整治行动动员会、文明城市创建工作动员会、预防青少年溺水工作会等工作会议。

        会议由淮南四中党委书记、校长谢竹苗主持,他指出,在今后的工作中,淮南四中一是要继续高度重视和大力加强意识形态工作,继续深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,将中央、省、市关于意识形态工作责任制的相关精神纳入学校各级党组织理论学习内容,建立完善意识形态工作监督检查机制,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,守牢学校意识形态阵地。二是要在局党委的领导下,充分发挥龙泉街道、老龙眼派出所等单位的协调作用,深入排査影响校园安全稳定的突出问题,排查校园欺凌行为、治安危险分子特别是校园周边黑网吧、占道经营摊点以及“黄赌毒”等影响校因安全稳定的突出问题,大力加强平安和谐校园建设。三是积极响应市委市政府关于继续推进文明城市创建的工作部署,大力加强青少年学生思想道德建设和校园文化建设,积极宣传社会主义核心价值观、淮南文明18条等内容,把文明城市创建工作继续推向前进。四是大力加强预防青少年溺水工作,按照市教体局的工作要求,印发告学生、家长一封信宣传彩页等内容,积极动员,广泛宣传,使防溺水工作深入到每个学生、每个家庭,共同形成安全意识,确保青少年人身安全,促进家庭和社会稳定和谐。


分享到: