您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南十六中召开《继续开展铸师魂守师道立师表专题教育活动》动员会

发布日期:2019-05-15 15:38来源: 市教育体育局作者:淮南第十六中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

513日下午,我校全体教职工在五楼会议室召开了继续开展铸、守、立专题教育动员会。会上陶保磊校长要求大家要多形式多渠道抓好正在理论、法律法规、师德规范等方面的学习,深入学习领会习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,要求全体教职工在教育教学中必须始终围绕学生、关照学生、服务学生,把立德树人的根本任务贯穿全过程。要求五月底前各年级组集中组织一次“学习讲话精神,铸魂守道树人”学习大研讨活动,要求人人参加、个个发言。大会上陶校长要求全体教职工继续深入学习教师职业行为准则,要采取多种形式帮助广大教师对准则的全面理解和准确把握,做到全覆盖、无死角,让教师明红线、守底线,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。六月底前我校要组织开展一次“学准则、立师德”教师演讲比赛。最后陶校长就整个活动进行了布置,要求全体教职工积极参与认真按时完成活动安排的内容。

会上高庆德副校长带着大家一起学习了习近平总书记在思政课教师座谈会上的讲话,工会周飞同志解读了淮南十六中继续开展铸、守、立专题教育活动实施方案。


分享到: