您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南实验中学两校区在安徽省机器人竞赛中取得优异成绩

发布日期:2019-08-14 08:21来源: 市教育体育局作者:淮南实验中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,第十九届安徽省中小学机器人竞赛成绩揭晓,全省初中组WER能力挑战赛共92支队伍参赛,淮南实验中学两校区机器人社团6个队共12名学生参赛,并全部获奖,其中安徽省一等奖3个队6位同学,二等奖3个队6位同学。在校领导的高度重视下,我校两校区机器人社团,资源共享,携手共进,共同奋斗,努力拼搏,时隔七年再续佳绩。

2018年,在市教体局、市电教馆的大力支持下,我校两校区分别建设了机器人实验室,并于2018年12月份全面投入使用,2019年2月份两校区共选拔了近80名学生参与社团活动。

弘扬科学技术,突显创新意识。在今年公布机器人竞赛规则后,我校两校区机器人社团洪涛、贾波两位指导老师认真研讨,除了每周社团活动时带领学生积极探索,更在平时牺牲个人休息时间努力创新、刻苦研究,使孩子们赢得了更多的成功和喜悦。

 

强化团队贡献,培养科学素质。机器人竞赛活动,是一项综合多种学科知识和技能的青少年科技活动。机器人社团一直秉承“精细严密”的工作作风和“勤学苦练”的学习态度,在经历了市赛的激烈竞争后,孩子们表现出了难能可贵的品质——团结奋斗!每一个不眠的中午、每一个幽深宁静的夜晚、每一次热火朝天的社团活动,处处都有他们的身影。面对每一个机械结构,每一段程序代码,每一次测试的数据都精益求精,力争完美。

比赛中,孩子们谨慎而灵活地操控着各自的机器人,让机器人按照程序指令完成一项项规定任务。通过机械设计、结构搭建、动手制作与计算机编程,去实现自己心中最完美的解决方案,孩子们的创新意识和实践能力得到很好的锻炼。

分享到: