您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南二十三中召开干部理论学习组学习会议

发布日期:2019-10-22 05:04来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

按照市教体局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署,结合学校实际工作安排,10月21日上午,淮南二十三中在学校四楼会议室召开干部理论学习组学习会议,集中学习教育部等五部门印发的《关于加强新时代思想政治理论课教师队伍建设的意见》,校支部书记、校长何武平主持会议,领导班子和全体中层干部参加会议。

会上,校支部副书记、副校长武斌带领大家学习了文件全文。《意见》从思政课教师队伍建设的时代要求、配备管理、素质能力、评价激励机制、确保取得实效等五大方面20个环节上,对中小学思想政治理论教师队伍建设提出指导意见。

最后,何书记强调,大家要认真学习贯彻文件精神,切实提高政治站位,要从讲政治的高度看待教育教学工作,尤其是思想政治课在意识形态和党建工作中的重要作用和意义,一定要上好思政课,上好每堂课,保证德育工作不偏差,坚持社会主义办学方向,真正落实立德树人的根本任务。

 

分享到: