您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南二十八中组织离退休教师登山远足

发布日期:2019-10-22 05:05来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

20191020日,淮南二十八中工会组织离退休教师前往八公山登山远足。

上午9时,淮南二十八中离退休教师一行来到八公山脚下开始登山,大家翻越松林山,来到八公山地质公园。在地质公园里大家登上什仙台,穿越石林,感受大自然的无穷魅力和楚汉文化的精髓。经过妙山村老教师们登上了三县交界的山顶,沿山脊小路前行,最终到达卧龙山水库。老教师们一边欣赏沿途的靓丽风景,一边交谈各自退休后的生活趣闻,畅叙离别与相聚的情谊。在登山过程中,大家情绪高昂、互帮互助,彰显了二十八中人团结互助、朝气蓬勃的精神风貌。幽静的山谷中,不时传来大家的欢笑声。下午在古城寿县淮南二十八中离退休教师还参观了寿县博物馆、清真寺和报恩寺等寿县名胜。

离退休教师登山远足活动是对离退休教师的尊敬和关爱,也是淮南二十八中践行“生态教育”之“生态人际”的体现。




分享到: