您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

八区三小2019春季田径运动会胜利召开

发布日期:2019-05-14 09:48来源: 市教育体育局作者:八公山教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

青春点燃梦想,体育铸就辉煌。沐浴着明媚的阳光,八公山区第三小学迎来了2019年春季田径运动会。

5月9日早上,运动会进行开幕仪式。在激昂的乐声中,少先队员们高举国旗、队旗,昂首挺胸,迈着整齐的步伐从主席台前经过;学校军鼓队熟练自如地演奏各自的乐器,迈着激昂的步伐进入会场。紧随其后的是各个班的运动员代表,他们着装整齐,精神抖擞,步履矫健。最后出场的是一年级组的小朋友们,他们是这次运动会的新生力量,可爱的小天使们挥舞着国旗、彩带、向日葵花,喊着响亮的口号,雄赳赳,气昂昂地走向主席台。

当所有的运动员,裁判员都到位后,孙健校长致开幕词,他希望我们秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,不怕苦和累,坚持不懈,积极拼搏,赛出成绩,赛出风格。紧接着是裁判员和运动员代表宣誓。运动场上的每个人都被奋发向上的运动精神鼓舞着。

随着第一声发令枪响起,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场观众兴奋不已。再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加垒球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的垒球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。

最心潮澎湃的时刻,就是接力赛,每一棒都牵动着大家的心!最后是教师组的4x100接力赛,同学们忍不住纷纷跑到接力区,给老师们加油!整个赛场上一片沸腾!

连续两天的运动会圆满画上句号,欢笑和泪水一起成为美好的回忆,珍藏在记忆深处。


分享到: