您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

八区一小开展防震避险应急疏散演练

发布日期:2019-05-14 09:49来源: 市教育体育局作者:八公山教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为不断增强广大师生的防震减灾意识,进一步提高应急避险和自救自护能力,510日上午,八区一小举行了2019年春季防震减灾安全应急疏散演练活动。

为了强化演练的实战效果,同时又确保演练安全有序进行,学校除认真制订详细的演练预案、规划合理的疏散线路,开展必要的安全防护教育外,本次演练还尝试采取了事先不告知具体演练时间、以警报信号为演练活动开始的做法,使应急疏散演练活动更加突出了应急、实战的特点。

上午8点,急促的警报声在校园响起,校长毛龙矿同时发布演练活动开始信号。正在上早读课的师生们立即离开教室,按照事先规划的班级疏散线路,在班主任和安全负责老师的指挥和引导下,迅速、有序、安全地撤离到班级所在的安全集结点,演练活动既紧张有序,又安全高效,整个过程历时150秒,不仅进一步锻炼和提升了广大师生的应急避险意识和实战能力,也极大地增强了大家对珍爱生命、安全为天的思想认识。

演练活动得到了区教育局党委、安全办的重视和关心,同时也受到了有关新闻媒体的关注。活动结束后,校长毛龙矿接受了淮南电视台记者的现场采访。


分享到: