您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

八区工农小学学习曹伟同志的英雄事迹

发布日期:2019-05-14 09:50来源: 市教育体育局作者:八公山教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月10日下午,工农小学在小会议室集中学习“淮南市优秀共产党员” 曹伟同志的英雄事迹。

会议由毕昌宏校长主持。曹伟同志生前任淮南市公安局治安管理支队六大队副大队长,四级警长。从警10余年来,曹伟长期奋战在公安工作第一线,始终以一名共产党员的标准严格要求自己、积极进取,工作能力受到领导和同志们的一致肯定。他先后参与侦办各类刑事案件200余起,抓获犯罪嫌疑人500余人,两次荣立个人三等功,多次受到淮南市公安局嘉奖。作为一名党员,曹伟生前在政治上、组织上、行动上始终与党中央保持高度一致。扫黑除恶专项斗争开展以来,曹伟同志舍小家为大家,冲锋在前,全心投入,夜以继日开展案件侦查工作。410日,曹伟又像平时一样,继续全身心地投入到一天的紧张工作当中,当天,他除了在食堂简单用餐外,一直研究案件案情,加班到晚上8时许。加班中,曹伟感觉身体不适,经领导同意后他回家休息,晚上9时许,曹伟突发脑干出血昏倒家中,送往医院抢救无效后,于411日凌晨去世,年仅33岁。他以生命诠释忠诚,以行动书写担当,是新时代共产党员的优秀代表,是基层干部的先进楷模。

英雄虽已去,但浩气永存。我们要以他为楷模,学习他敢于担当、不怕牺牲的顽强意志,学习他心系群众、造福人民的情怀,学习他恪尽职守、无私奉献的敬业精神。曹伟同志,一路走好!


分享到: