您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

大通区开展幼儿园消防安全专项督查

发布日期:2019-05-15 15:42来源: 市教育体育局作者:大通区教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为做好全区幼儿园及幼儿看护点消防安全工作,近日,由大通消防大队、区教育督导室、区教体局基教科、职成科联合组成的消防安全工作检查组对全区9个幼儿看护点及2所幼儿园进行了消防安全专项督查。

检查组一行对各看护点、幼儿园教室、食堂、休息室、功能室、消防通道等场所进行了全面细致的检查,详细查看了消防安全设施的使用记录。消防大队汪参谋对各园容易出现消防隐患的地方进行了具体的指导,对需要改正的问题提出了整改意见、整改措施,并现场演示了消防器械正确的使用方法。督查组一行强调了消防安全的重要性,要求各看护点、幼儿园定期开展安全设施的自查自纠,确保为幼儿营造和谐安全的环境。

此次督查,进一步增强了幼儿园消防安全管理意识和责任意识,促进了幼儿园消防安全工作进一步提高,为孩子们撑起一把消防安全的“保护伞”。




分享到: