您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

五月这里花团锦簇花家湖学校2019年新团员入团宣誓仪式

发布日期:2019-05-15 15:49来源: 市教育体育局作者:毛集教研室 王安景阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初生的太阳,用生命点燃未来。”五月,在这个鲜花盛开的时节, 为进一步强化团员的政治意识,增强团员的责任感和荣誉感,毛集实验区花家湖学校举办了2019年新团员入团宣誓仪式暨庆祝五四运动100周年活动。副校长段传来和校团委书记鲁祝捷参加了这次活动。

仪式在嘹亮的国歌声拉开序幕,首先由校团委鲁书记宣布新团员名单,接着全体新团员在老团员代表方伊琳同学的带领下,以最宏亮的声音,用他们的心声,面对鲜艳的团旗,进行了庄严的宣誓。仪式中,新团员代表陈曼同学向团组织表明自己加入共青团的决心,牢记团的誓言,树立好团员的鲜明形象,立志做合格的优秀的共青团员。方伊琳同学则代表老团员提出了希望,树立了新的目标。接着段校长为大家送上了鼓励与期望,他希望新团员用实际行动完成自己的誓言,无愧于共青团员的光荣称号。之后,段校长为同学们宣讲了“五四精神”,希望同学们能够继承和发扬五四精神,做一名合格的社会主义现代化建设的接班人。

宣誓仪式给所有新团员上了一堂生动的思想教育课,增强了广大团员的社会责任感和使命感,他们在感受着无尚光荣的同时,也肩负了一份沉甸甸的使命。 简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使学生经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。学生们纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地报效祖国。本次活动使共青团员勤奋学习,为共产主义事业而奋斗的信仰再次得到了升华!

           

           

           

分享到: