您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

大通区党政领导干部履行教育职责工作接受市督查组实地核查

发布日期:2019-07-29 09:37来源: 市教育体育局作者:大通区教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


7月25日,淮南市政府督导组一行在市政府教育督导办公室主任黄宝庆的带领下来到大通区,就大通区2018年党政领导干部履行教育职责情况进行实地核查。区委书记牛方括,区委副书记、代理区长张友贤,副区长陈光煚,区直相关部门负责人,区教体局党委书记、局长姚冬梅及相关科室负责人参加了实地核查。

上午,市督导组一行在区委一楼会议室召开见面会,查阅资料后,分两组深入大通二小、大通三小、黄山中学、瀚城小学、第一督学责任区、九二小、孔店中学进行实地走访。督查组仔细查看了学校校容校貌,通过现场座谈、问询等形式详细了解政府对学校的投入、学校的办学情况及目前亟待解决的问题。 当日下午,市督导组在区委一楼会议室对督查情况进行了反馈。会上,副区长陈光煚做了《激发教育活力,护航教育事业优先发展》的工作汇报。他指出,百年大计,教育为本。2018年,区委、区政府全面贯彻党的教育方针,落实党的法律、法规、规章及政策,深化教育改革,加大教育投入,强化教育督导,教育均衡化、优质化水平不断提高。市政府教育督导办主任黄宝庆对大通区2018年党政领导干部履行教育职责工作给予了充分肯定。同时对普惠性学前教育水平偏低、义务教育校际综合差异系数有所反弹、教育体制机制改革方面存在的问题提出了意见和建议。

区委副书记、代理区长张友贤代表大通区委、区政府对督导组严谨认真的工作态度、不辞劳苦的工作精神表示感谢,并做了表态发言。他表示,教育是国之大计,党之大计。区委、区政府将认真对照督导组提出的意见建议,抓亮点,补短板,强基础,促发展。以加快推进教育现代化为方向,以义务教育优质均衡发展为目标,进一步缩小校际差异,优化学前教育结构布局,提高公办园覆盖率,为大通教育优质均衡发展保驾护航。



分享到: