您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

寿县举办教育系统广场舞比赛

发布日期:2019-10-22 05:01来源: 市教育体育局作者:寿县教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月19日上午,2019年寿县教育系统广场舞比赛在寿县体育中心举行。来自各乡镇学管中心、县属各学校的16支代表队参赛。

比赛分为自选套路和规定套路两部分进行。伴随着动感的音乐,欢快的节奏,众兴学区的《火火的中国火火的时代》拉开了本次广场舞比赛的序幕;双庙集学区选送的《grilfriend》充满活力,点燃全场;堰口学区选送的《祖国你好》表达了堰口学区师生对新中国成立70周年的致敬;寿县明珠幼儿园选送的《好一个花鼓灯》展现了浓浓的地方特色;寿县瓦埠中学选送的《爱我中华》弘扬主旋律,激发爱国主义;瓦埠学区选送的《点赞新时代》叙述了新时代的教育人不忘初心,牢记使命的故事;寿县实验小学选送的《八百里淮河挂红灯》舞美惊艳,令人难忘;寿县三中选送的《沸腾的黄土地》、炎刘中学选送的《忘尘谷》展现了新时代农业发展历程;正阳一小选送的《我相信》朝气蓬勃;寿县兴华小学选送的《中国风》、刘岗学区选送的《扇子舞.吉祥中国年》体现了浓浓的中国风;小甸学区选送的《相逢是首歌》舞姿优美,生动活泼;寿县教体局选送的《我和我的祖国》、茶庵学区选送的《祖国你好》、双桥学区选送的《我的祖国》激情满满,表达了对祖国的热爱。

本次广场舞比赛,与此前举办的教职工文艺汇演、教职工书画展、师德建设月活动、教师节征文和下一步要开展的“园丁杯”乒乓球比赛一起,组成寿县教体系统“庆祝新中国七十华诞、弘扬新时代尊师风尚”的优美乐章。

分享到: