您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

淮南市游泳教练员培训班开班

发布日期:2019-07-01 09:39阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


6月29日上午,淮南市游泳教练员培训班在市体育宾馆会议中心开班。市教体局副局长王峰出席开班仪式并讲话。

上午,市游泳高级教练、国家级游泳裁判员隗李萍,安徽理工大学体育部讲师、国家级游泳裁判员隗晓璇讲解游泳理论知识,包括游泳的意义起源发展、现代奥运会及我国游泳运动的发展、游泳的分类及四种姿势技术原理、游泳裁判法、游泳救生及防溺水知识介绍等。29日下午及30日,全体学员分成三组将在淮南市游泳队训练馆参加游泳实践环节的培训,主要包括游泳教学展示、游泳课程实践。

据悉,举行此次淮南市教练员游泳培训班是为普及游泳专业知识技能,进一步加强我市青少年游泳训练工作,提高我市游泳项目竞技水平,培训班吸引了来自全市各县区教育体育行政部门及各中小学体育教师140人参加培训。

分享到: