您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

李博,淮南为你骄傲,为你喝彩!

淮南男子斩获85公斤级全国冠军,淮南散打实现全国大赛成年组金牌零突破

发布日期:2019-07-31 15:47作者:苏国义 淮河早报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

图:李博(左二)斩获2019年全国武术散打冠军赛金牌(资料图片)


这位90后运动员创造了新的纪录。7月29日,淮河早报、淮南网记者从市教育体育局获悉,日前结束的2019年全国武术散打冠军赛上,我市输送至安徽省男子散打队运动员李博,奋勇拼杀斩获男子85公斤级冠军。据悉,这是我省男子散打队时隔五年再获得的一枚宝贵金牌,同时,这也是淮南市成立散打队以来计入的唯一一块成年组全国冠军。

担任过李博教练的宗灿灿介绍,李博是2012年被交流进淮南市散打队的,一开始由王巧弟教练带训,2014年开始由宗灿灿和王巧弟共同带训,2015年李博因成绩优异入选省体工队男子散打队,当前李博已是我省散打项目上的精英队员,国家级运动健将。

宗灿灿说,李博头脑聪明,吃苦耐劳,他的拳法和腿法灵活,在赛场上敢打敢拼,一路走来,这位运动员不骄不躁、稳扎稳打,用顽强的毅力和勤奋的汗水拼下了一系列好成绩。他曾取得2012年安徽省武术散打锦标赛65㎏级冠军,2013年安徽省武术散打锦标赛75㎏级第三名,2014年安徽省第十三届运动会武术散打男子75㎏级第二名,2015年中华人民共和国第一届青年运动会散打男子团体第三名,2015年全国青少年武术散打锦标赛70㎏级第二名,2016年全国青少年武术散打锦标赛75㎏级第一名,2018年全国武术散打锦标赛 80㎏级第三名、冠军赛第五名,2019全国武术散打锦标赛85kg级第二名。

“斩获2019年全国武术散打冠军赛金牌后,李博很快转入到了新训练中来”,宗灿灿介绍“未来还有更多重大的比赛等着李博去拼,他的这份努力和收获,对师弟师妹们是一个很好的激励,相信,在榜样的带动下,淮南散打项目会发展得越来越好。”

分享到: