您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

“二青会”上市空手道队斩金夺银

  52枚金牌93支代表队拼抢淮南夺其三

发布日期:2019-09-12 14:36作者:苏国义 淮河早报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


三金一银四铜,淮南市空手道队闪亮第二届全国青年运动会,再为安徽增光添彩。8月5日,淮河早报、淮南网记者从“二青会”上获悉,刚刚结束的俱乐部空手道项目上,我市运动员不畏对手、发挥优异,一路过关斩将博得多枚奖牌,省体育局掌握相关信息后,第一时间在官微上对这一喜讯进行了公布。

赛事级别高金牌分量足

据悉,中华人民共和国青年运动会,简称“全国青年运动会”、“青运会”,它是由国家体育总局主办的全国综合性体育运动会,其赛事规模和影响力近于全国运动会。青运会每四年举办一届,其前身是创办于1988年的中华人民共和国城市运动会,2013年正式更名为“中华人民共和国青年运动会”,成为中国奥运战略的重要组成部分。

第二届全国青年运动会简称“二青会”,由国家体育总局主办,山西省人民政府承办。“二青会”参赛方式由以城市为单位组团改为以省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团为单位组团,按照参赛人群设体校组、社会俱乐部组开展比赛,其中,俱乐部空手道项目比赛于8月3日晚全部结束。包括香港和澳门在内的26个省区市的93支参赛队近600名运动员参与了奖牌争夺,淮南市空手道队拼下了52枚金牌中的3枚。



三金一银四铜成绩傲娇

淮南市空手道队主教练方啸介绍:“青运会是全国综合性的体育盛会,赛前,市教育体育局、市重竞技运动训练中心均对我们提出了期望和要求,我们的队员也非常争气,桑拿天里,再热再累大家都坚持天天训练,功夫不负有心人,这次我们派出10名运动员参赛,全部打出了优异成绩,难能可贵。”

其中,李想斩获了男子甲组+76kg金牌,邢辉取得了男子甲组-68kg金牌,王伟臣、邢辉、刘春雨、李想获得男子团体组手金牌,唐芳心获得男子乙组+70kg银牌,王伟臣获得男子甲组-55kg铜牌,刘春雨取得男子甲组-76kg铜牌,张倩倩获得女子甲组-53kg铜牌,薛洁获得女子乙组-61kg铜牌。



场场都是决赛分分都要强拼

“总共就52枚金牌,近600人去抢,而且这些运动员各个都是精挑细选的,多数还都是各省区市的尖子选手,你想比赛能不激烈吗” 回想夺牌经过,市空手道队主教练方啸感慨说: “不管是初赛还是半决赛,我们都把每一场比赛当成决赛来打的,你技术全面敢打敢拼,对手也是,赛场上最后较量的就是运动员的气势和执行力以及教练的灵活指挥。”

淮南空手道小将们也告诉淮河早报、淮南网记者,夺金路上他们多次遭遇强劲对手,四场决赛他们三次遭遇东道主队、一次遭遇武汉体院高水平运动员。对方占地利、人和或技术优势,心理上给淮南队形成了极大压力,尤其是团体赛半决赛的那场,第二局比赛淮南选手因拼杀激烈击伤了对手,被裁判罚下场,比分顿时对淮南不利。关键时刻,淮南队顶住了压力,在第三局比赛中大比分取胜,成功晋级最终拼下了冠军。


分享到: