您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

我市赛艇健儿省锦标赛大放异彩 捧回6金6银6铜

发布日期:2021-10-27 11:09来源: 淮河早报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月25日,淮河早报、淮南网记者从淮南市体育学校获悉,我市以这个学校的学生为主体,组成的赛艇队在2021年安徽省青少年赛艇锦标赛上大放异彩,一共夺得6金6银6铜共18枚奖牌,团体总分位居全省第二。

本届比赛由安徽省体育局、省教育厅联合主办,省水上运动管理中心、省水上运动协会承办,比赛在紫蓬山风景区堰湾湖进行,分为甲、乙、丙、丁4个组别;设置有2000米、4000米、1000米的单人双桨、双人双桨、四人双桨等竞赛小项。合肥、淮南、马鞍山、安庆等9支代表队248名运动员参赛。

淮南代表队的吴王皓、康欣婷、李子晨、蒋梦怡不惧对手为淮南拼下了6枚金牌。淮南市体育学校有关负责人表示,这次淮南代表队打出了近年来最好成绩,与教练员周耀武、李桂花、李勇的科学指导,学生的勤学苦练,学校的优化管理密不可分。教练员李桂花介绍:比赛那几天,当地多雨阴冷,学生们打得非常辛苦,加之赛程紧凑,一个运动员一天要打好几场比赛,体力消耗非常严重,面对不利因素,我们队员一不叫苦二不喊累,咬牙拼下了全部比赛,拿下了18枚奖牌。特别是队员中年龄最小的李子晨、蒋梦怡,他们首次参加大赛,就打出了初生牛犊不怕虎的气势。相信,这批运动员经过大赛历练,不断训练,将逐渐成长为新周期我市、乃至省水上项目的重要后备人才。

分享到: