您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

全省600学生健儿淮南田径场竞风流

发布日期:2021-10-27 11:11来源: 淮南网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月26日上午,2021年安徽省田径传统项目学校比赛在淮南市体育中心田径场拉开大幕,来自全省各地656名运动健儿汇聚我市,以饱满的热情、高昂的斗志上演着速度与激情的精彩碰撞。

此次比赛由省体育局、省教育厅主办,省田径游泳运动管理中心、淮南市教体局、省田径运动协会、淮南市田径运动协会承办,吸引了凤台二中、安庆一中、安徽师范大学附属中学等60所国家级、省级田径传统项目学校派运动员参赛。比赛设高中组、初中组两个大项,分100米、200米、400米、110米栏、400米栏、跳高、跳远、铅球、标枪等60个小项,将持续至10月29日。

安徽省田径传统项目学校比赛是一项规格高、影响力大的省级赛事。省体育局相关负责同志表示,赛事旨在发挥体育传统项目学校在增强青少年体质、培养学生运动员广泛参加体育锻炼方面的优势,同时也搭建了体育、教育部门发掘优秀田径苗子,与基层体育教师、体育教练员交流沟通的良好平台。主办方将继续完善体传校的竞赛规程,增强各校间的交流,为安徽体育追赶超越、为体教融合深度发展贡献田径

分享到: