您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

淮南健儿在全省摔跤锦标赛中勇创佳绩

发布日期:2021-11-09 16:25来源: 淮南网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

在刚刚落幕的2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动安徽省青少年中国式摔跤锦标赛暨U系列比赛中,安徽理工技师学院运动健儿一路过关斩将,取得3金4银2铜的骄人战绩。

本次大赛由安徽省体育局、安徽省教育厅主办,安徽省重竞技运动管理中心、安徽省摔跤运动协会、安徽省柔道运动协会、淮北市文化旅游体育局承办。比赛设男子青年组、甲组和乙组,女子甲组、乙组等小项,有近500名运动员参加。

赛场上,安徽理工技师学院健儿稳打稳战,顽强拼搏,秉承校训,发扬新时代体育精神,赛出了竞技水平,赛出了体育风尚,在竞技“小舞台”书写人生“大篇章”。

为落实参赛任务,该学院主动对接淮南市教体局,以体育训练专业为基础,商讨组建参赛队伍。学院从队员选拔、教练员选聘、训练场馆、医疗保障、后勤保障、交通保障等方面给予最大支持。

安徽理工技师学院始终坚持“以学生为本”原则,落实“立德树人”教育根本任务,加强学生综合素质培养,探索新时期技工院校教育教学新模式新渠道。鼓励和支持学生参加各级各类专业技能竞赛,健全“以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促建”的育人机制,全面提高教育教学质量。

下一步,该院将认真总结此次参赛的经验和教训,举一反三,全面深化教育教学改革,完善技能竞赛管理制度,全力备战2022年省全运会。

分享到: