您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

淮南市第三届青少年足球锦标赛暨U系列选拔赛举行

发布日期:2021-12-29 15:09来源: 市教育体育局作者:苏国义阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月26日上午,天气预报显示,我市最低气温已降到了零下5℃,但在淮南二十三中足球场上,依然气氛热烈、欢呼阵阵。寒风中,2021年淮南市第三届青少年足球锦标赛暨U系列选拔赛激战正酣。

 

本届比赛由淮南市教体局主办,设U10、U12两个组别,采取8人制,比赛使用5号球,每场比赛时间60分钟。全市有近30支队伍参赛,预计比赛将持续到寒假期间。

淮河早报、淮南网记者看到,场上对阵的田家庵区第十四小学、毛集镇明德小学的小运动员们衣着单薄,个别队员甚至还是夏装打扮。 

“冷,今天真冷,跑起来,风打在脸上就像针刺的一样。”替换下场站在场边来回踱步不断向双手哈气的小运动员告诉淮河早报、淮南网记者,“这就是足球运动的魅力,下雨下雪比赛都照常进行,特别磨炼人的意志。”天气虽然恶劣,但对阵双方照常展示了较高的竞技状态,你来我往,拼战术、拼球技更拼毅力。60分钟的比赛,双方攻进了5粒精彩进球。

 

现场负责人表示:今天比赛展现了运动员良好的精神风貌,青少年足球锦标赛暨U系列选拔赛既是对淮南校园足球运动发展的一次阶段性检验,更是储备人才、选拔苗子的好平台,各代表队在比赛中以赛代训,切磋球技,找差补缺,可以更好推动淮南校园足球健康发展。

分享到: