您当前所在的位置:首页 > 教育科研

我市田家庵区龙泉中学夏琴校长在全省首届小学校长
思政课堂教学展示活动中成功展示

发布日期:2021-11-04 08:56来源: 市教育体育局作者:教研室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,全面落实立德树人根本任务,以实际行动迎接党的十九届六中全会,落实省第十一次党代会精神的重要举措。


2021年10月28日-29日,安徽省首届小学校长思政课堂教学展示活动在合肥市六安路小学教育集团寿春路校区和阜南路校区成功举办。来自全省各市小学思政课教研员、小学校长代表等共计200余人参加活动。在为期两天的课堂教学展示活动中,全省各市选派的18位校长教学方法风格迥异,课堂教学异彩纷呈,充分展示了校长们扎实的教学功底和多元的活动设计。

 

    我市龙泉中学校长夏琴代表淮南市参加了本次教学展示活动。为做好此次展示课,市中小学教学研究室高度重视,思政课教研员赵晓舫、王建林,小学思政课名师工作室主持人张颖围绕教学设计、教学过程、课件制作进行多轮听课和交流。通过大家的共同努力夏琴校长的现场展示课设计新颖,组织有序,层次清晰,衔接流畅,充分体现了小学道德与法治学科特色。整堂课以图片和视频等创设真实教学与问题情境,通过活动式教学和启蒙式学习,培养学生遵守规则、学会合作的道德情感,引导学生去感知探究,自主分析,培养学生的辩证思维能力。展示课受到与会专家和校长的一致好评。

通过广大校长带头走进课堂,带头上好小学思政课,不断提高课堂教学实效,筑牢铸魂育人的主阵地,提高我市小学道德与法治学科建设和教学水平,推进大中小学思政课一体化建设起到了积极的引领示范作用。

分享到: