您当前所在的位置:首页 > 教育信息化

淮南市学业评价系统应用工作部署暨培训会顺利举行

发布日期:2020-10-29 10:38来源: 市教育体育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为加快推进我市学业评价系统的深化应用,推进区域教育信息化发展,10月28日,市教体局组织召开了全市学业评价系统应用工作部署暨培训会。市教体局党委委员、副局长王国明,市电教馆馆长王智,市教研室主任夏胜先、副主任褚军、信息技术教研员张骏出席会议,各县区(园区)教育主管部门分管领导、教研、电教部门负责人,市直普通中小学分管校长、负责考试评价的工作人员等参加会议。

 

    王国明强调,学业评价系统作为淮南市智慧教学的重要组成部分,对于淮南市智慧学校建设与智慧教育发展具有重要意义,每一位教师都应尽快转变固有的观念,准确把握当前教育信息化的新形势、新任务,接纳和拥抱新技术,积极主动应用学业评价系统,促进教师教学水平提升和学生个性化发展,优化区域教育治理能力。

    王智介绍了全市学业评价系统项目建设的背景、功能、内容及整体工作推进情况,该系统于2020年6月正式启动建设,目前已基本完成了系统软硬件部署,系统作为智慧学校建设的组成部分,能够实现科学的考试评价,为教学质量监测和督导提供精准服务。张骏围绕学业评价系统与普通评测在命题、测试、阅卷、数据输出和分析等方面的区别,阐述了学业评价系统的测评服务体系,并就下一步如何培训、日常应用与管理做了说明。

    会后,科大讯飞培训讲师针对学业评价系统的功能模块进行了应用培训,就系统中创建考试、阅卷设置、学情报告等主要功能,进行了操作演示与讲解。

此次会议进一步促进了我市各级教育部门及中小学更新了教育理念,为创新、改进教学模式提供了新思路,随着学业评价系统逐步推广应用,我市也将积累更多的智慧教学经验,助力区域教育信息化不断发展。

分享到: