您当前所在的位置:首页 > 教育信息化

我市三项省级教育信息技术研究课题结题

发布日期:2021-11-02 09:48来源: 市教育体育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

金秋时节,喜报传来。根据安徽省电化教育馆公布的《2021年度安徽省教育信息技术研究课题结题名单》,我市共有《高中体育篮球项目智慧课堂的教学理论与实践应用研究》、《数学核心素养下STEAM教育理念与初中数学“综合与实践”相融合的研究》、《基于核心素养视角下的小学数学智慧课堂教学的有效策略研究》三项省级教育信息技术研究课题顺利结题。

近年来,市电教馆以全市中小学智慧学校建设为契机,助力推进信息技术与教育教学的深度融合,不断加强对我市教育信息技术课题的管理及指导工作,通过视频会议、开展讲座、交流汇报、研讨培训等方式指导课题组制定切实可行的课题研究实施方案,开展富有针对性和实效性的应用研究。多次深入课题负责人所在学校,跟踪指导,论证纠偏,为课题的研究和结题工作提供了有力的支持与保障。此次三项电教课题的成功结题对我市教师教育信息化应用研究水平的提高具有良好的示范作用。

分享到: