您当前所在的位置:首页 > 教育信息化

淮南市第二期智慧学校应用线上培训圆满完成

发布日期:2021-11-02 09:52来源: 市教育体育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为提升教师信息化素养,促进教师在日常教育教学中深入探索信息技术与学科教学深度融合,我市开展了第二期智慧学校应用线上培训。此次培训共有8925名中小学教师参加培训并获得结业证书,我市在探索信息化技术与教育教学深度融合的道路上又迈出了一大步。

淮南市第二期智慧学校应用线上培训于7月20日开始,历时2个月,覆盖全市418所学校,内容涵盖小初高三个学段语文、数学、英语等多学科,提供了30门课程。培训从课堂教学出发,以教学案例为切入点,分学段分学科详细讲解了智慧课堂学科资源与智能教学工具的特色和使用方法以及利用智能教学设备高效备课、精准授课、组织课堂活动,在达成教学目标的同时极大地调动学生课堂积极性和参与度,提高课堂效率,为教师在探索信息化教学道路上提供了新的思路和思考。

经过此轮培训,我市教师应用智慧课堂开展授课的频次和能力均有明显提升,教师信息化素养显著提升。

分享到: