您当前所在的位置:首页 > 群众体育

【安徽省体育局】淮南市2020社会体育指导员钓鱼精英赛“收竿”

发布日期:2020-09-05 00:18来源: 市教育体育局作者:安徽省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“睿驰杯淮南市2020社会体育指导员钓鱼精英赛现在开始”8月30日,随着市教体局副局长马里国的宣布,一场全市性的高水平钓鱼大赛在石姚湾一鱼塘边展开。开赛不到两分钟,一条两斤多重的鲤鱼便被钓友甩出了水面。

“这鱼很狡猾,出手慢半秒它都滑跑了”当天钓到第一条鱼的孙荣安激动的说,“前期因为疫情,不少常规比赛都没有进行,我们这些钓友急得手都发痒,今天大家聚到一起,终于可以切磋切磋了。”

据悉,本次钓鱼比赛由淮南市体育总会主办,市社会体育指导中心、市社会体育指导员协会、市钓鱼协会承办,比赛设4.5米手竿混合重量赛一个项目。赛事要求运动员必须使用无倒刺鱼钩,单子线只能绑一个钩,钩总数不能超过两个,钓饵自选但不准使用虫饵及有害饵料。

因为钩饵竿长等限制,本次比赛的难度相对较大,选手们断线跑鱼的情况时有发生。钓手们说:线用粗了鱼不容易上钩,线细了又容易断线,加上塘里的鱼经常被钓特别狡猾,想把它们给钓上来,不用心思不下工夫一点希望都没有。最终经过较量,以鱼重排名,赵瀚清、吴长冬、杨量分别拿下了比赛的前三名。

分享到: