您当前所在的位置:首页 > 群众体育

国民体质监测气象新

发布日期:2021-10-21 09:36来源: 市教育体育局作者:群众体育科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

随着广大人民群众生活质量水平不断提升,全民健康成为了大家越来越关注的大事。为进一步掌握全市人民群众的体质现状和变化规律,贯彻落实我市全民健身实施计划,10月中旬,市国民体质监测中心在民生体育馆开展了2021年国民体质监测活动。市教育体育局杨慎红局长、马里国副局长莅临现场亲切指导。

据了解,本次淮南市国民体质监测活动为期两周,平均每天监测人员100余人,共完成1500余人的监测指标样本。检测对象为常驻淮南市居民(不包括学生),样本人群分为成年人(18至59周岁)、老年人(60至69周岁)。对被测试人员的身高、体重、肺活量、台阶试验、握力、闭眼单脚站立、坐位体前屈、仰卧起坐、俯卧撑等多项进行测试,从身体形态、生理机能、身体素质等方面全面衡量体质现状。不仅能帮助受测人员了解自身体质状况,还便于今后更加科学、合理、有效地进行体育健身锻炼,同时也有助于掌握市民体质状况,研究市民体质发展趋势,充实并完善国民体质监测数据,从而为开展全民健身活动提供科学依据。

 

分享到: