您当前所在的位置:首页 > 群众体育

首届长三角体育节圆满落幕淮南夺得定向赛一等奖

发布日期:2021-10-26 17:47来源: 市教育体育局作者:群体科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2021年10月24日,以“绿色,健康,融合,共享”为主题的第一届长三角体育节在上海市嘉定区圆满落下帷幕。由王体杰等5人组成的安徽淮南代表队在城市定向比赛中奋勇争先,展示出了强劲实力,发挥出了稳定水平,最终勇夺一等奖,为我市乃至我省赢得了宝贵荣誉。

据了解,长三角体育节是为深入贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展纲要》和《体育强国建设纲要》精神,以《长三角地区体育一体化高质量发展的若干意见》为行动指南,由长三角三省一市体育部门联合打造和轮流举办的区域性自主品牌赛事活动。第一届长三角体育节由上海担任主办城市,篮球、路跑、轮滑、自行车4项赛事为正式项目,橄榄球、武术、飞镖、跳绳、城市定向、电子竞技、冰雪8项赛事为推广项目。本届体育节共举办各类赛事47场,其中正式项目28场,推广项目19场,赛事覆盖上海、苏州、杭州、合肥等长三角地区的10个城市,参赛总人数超过8000人。

近年来,淮南市努力营造“处处可健身、人人想健身”的全民健身氛围,积极参与长三角地区各体育部门和群众之间的体育文化交流,携手推进长三角全民健身一体化融合发展。

 

分享到: