您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

淮南市教育体育局举办中小学生
“放飞中国梦 聚力奔小康”演讲比赛

发布日期:2020-11-30 16:52来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2020年11月26日,由局关工委、德育科联合承办的中小学生“放飞中国梦 聚力奔小康”演讲比赛,在原教育局六楼会议室举行。县区教育主管部门及市直学校择优推选的15名选手参与了演讲比赛

演讲中,参赛选手从不同视角,阐明了有梦、逐梦和实现梦想的人生必由之路,阐明了一个人的梦的实现终将汇聚成“国家梦”的实现;畅想了我国“小康梦”实现的伟大蓝图;讴歌了亿万人民群众为“逐梦”勇于拼搏精神和实现梦想所取得的丰功伟绩。

各演讲选手精神饱满,字正腔圆,声音洪亮,手势得体。有的娓娓道来,有的气势磅礴。整个演讲高潮跌起,精彩纷呈,迎得观众和评委的阵阵掌声。经过激烈角逐,小学组的陶泓伊、李博雅等7位同学分别获一二三等奖,中学组张一诺、陈楚汉等8位同学分别获一二三等奖。

 


分享到: