您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市电教馆召开市直智慧学校建设项目推进会

发布日期:2021-01-19 17:36来源: 市教育体育局作者:市电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

随着5G网络、大数据中心、人工智能等“新基建”按下快进键,教育领域也逐渐向网络化、数字化、智能化方向发展。为进一步统筹推进淮南市智慧学校项目建设,1月13日,市电教馆组织召开了市直学校智慧学校建设项目推进会,来自全市30所市直学校的信息中心主任及相关负责同志,以及项目承建单位的技术服务人员参加了会议。

 

    会议伊始,市电教馆馆长王智整体介绍了项目的背景和当前建设进度,并强调《安徽省智慧学校建设总体规划(2018-2022年)》明确了以推进智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧生活、智慧文化为主要内容,以人才队伍和基础环境建设为支撑,构建“5项基本功能+2项支撑条件”的智慧学校结构,推动信息技术在德智体美劳等方面全方位应用,形成以学习者为中心的个性化智慧学校生态体系。本次项目旨在推进智慧教学和智慧学习两个方面的建设,包含了30所市直学校138套智慧课堂设备,争取在春节假期前完成项目前期的设备发货和安装施工等工作,确保在春季学期开始就直接进入师生培训和常态应用阶段,希望各市直学校能够起到模范带头作用,主动作为,切实保障智慧学校建设项目顺利进行。

随后,项目承建单位汇报了本阶段设备分配及整体施工计划,市直学校参会人员与项目承担方共同讨论了施工安装的细节及相关注意事项。

根据部署规划,淮南市将于2021年上半年再完成437所学校1623套智慧课堂及相关设施设备建设任务,实现全市700余所中小学智慧学校建设全覆盖,开启我市智慧教育新里程。

分享到: