您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市教体局召开淮南市课后服务暨“双减”工作汇报会

发布日期:2021-09-18 15:56来源: 市教育体育局作者:基教科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全面掌握我市课后服务和“双减”工作开展情况,理顺工作难点、堵点,积极推广先进经验和好的做法。9月17日上午,市教育体育局党委委员、副局长王国明在九楼第二会议室主持召开淮南市课后服务暨“双减”工作汇报会。市教体局“双减”工作相关科室,各县区教育主管部门分管领导、基础教育负责同志,田区龙湖中学、田区淮河中学、田区洞山中学、实验中学山南一中和淮南市二十六中负责人,参加了此次会议。

 

    会上,各县区教育主管部门分别就课后服务工作开展情况和“双减”工作落实情况做了详细汇报。五所学校代表对课后服务工作在实施过程中遇到的困难和解决办法做了交流汇报。会议通报了课后服务和“双减”工作实施以来,各县区材料报送情况和工作执行情况。市教体局基教科对各县区下阶段课后服务和“双减”工作的落实开展给出建议。

王国明局长就校外培训机构治理相关事宜做出工作部署,并对下阶段课后服务和“双减”工作提出三点要求,一是要吃透文件精神,贯彻执行不走样;二是具体工作要做实,材料报送要准确;三是落实工作讲实效,每月每周有进展。

分享到: