您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

我市圆满完成智慧学校市级技术管理人员现场培训

发布日期:2021-11-11 14:35来源: 市教育体育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步做好我市智慧学校常态化应用工作,提升智慧课堂系统及相关设施设备的管理及运维能力,11月4日,市电教馆组织了智慧学校项目市级技术管理人员现场培训活动,各县区及市直学校技术管理人员参加了此次培训。

此次培训包括省智慧课堂监管平台考核解读、省市平台基础数据管理与维护、智慧课堂教学应用演示三个部分。市电教馆胡莹老师详细解读了安徽省智慧课堂监管平台考核要求,明确了考核的各项指标,并从老师们日常遇到的问题出发,深入浅出地为参训人员答疑解惑。技术人员还对智慧课堂设施设备的运维保障及教学应用进行了演示。通过优秀教学案例的展示与解析,大家进一步了解了智慧课堂体系化的教学资源、丰富的互动形式、便捷的教学工具。

培训会上,参会人员切实感受到了信息技术给课堂带来的提升与变革,同时对智慧课堂有了更深入的理解,为后续开展高效备课、精准授课和个性化辅导指明了方向。下一步,市电教馆将以智慧学校建设为契机,加大信息化相关培训力度,充分发挥信息技术对学科教学的有力支撑,推动教育教学提质增效,助力区域教育优质均衡发展。

分享到: